Шашлык в духовке

Хорошо в выходные дни выехать на природу и приготовить любимый шашлык. А если на улице дождь, да ещё проливной. Не расстраивайтесь, даже такая погода не помеха для шашлыка. Любимый шашлык можно приготовить и дома в обычной духовке.

Шашлык в духовке хорошо готовить в силиконовом конверте Lekue с поддоном. Он очень удобный и компактный. А мясо, приготовленное в таком конверте, всегда вкусное и аппетитное.

Для приготовления шашлыка в духовке можно использовать любое мясо. Но обычно его делают из свинины, Хороший шашлык получается и из мяса курицы.

Чтобы шашлык получился вкусным мясо надо правильно подготовить. Но первое, что надо сделать, мясо хорошо промыть. Мыть мясо желательно под проточной водой. Закончив “водную процедуру” просушите мясо бумажными салфетками.

Чистое мясо нарежьте небольшими кусочками. Делать это необходимо на разделочной доске. Нарезанное мясо положите в любую глубокую миску. Добавьте перец, соль, любимые специи, нарезанный лук и помидоры, очищенные от кожицы. Тщательно всё перемешайте и оставьте на 2 часа, но если позволяет время, то лучше мариновать мясо всю ночь. За время маринада мясо хорошо пропитается, станет нежным и приобретет изысканный вкус.

После маринада, кусочки мяса нанизываются на небольшие деревянные шампура. При этом кусочки мяса чередуются с кусочками лука и помидора. Подготовленные с мясом шампура уложите на поддон в силиконовом конверте для запекания, в котором можно разместить 3-4 порции.

Силиконовый конверт с мясом поставьте в духовку, прогретую до 200 град. Запекать необходимо порядка 30-40 минут. За 10 мин до готовности, откройте створки силиконового конверта. Пусть мясо немного подыщет воздухом  и зарумянится.

Когда шашлык будет готов, выньте конверт из духовки и поставьте на стол. Подготовленный в духовке шашлык подается на шампурах горячим.

Приятного аппетита!

Белый Кот