Мини яблочный пирог. Рецепт приготовления

Для приготовления мини яблочного пирога потребуется по 50 г муки, сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка порошкообразных дрожжей, ½ яблока, щепотка соли.

Выпекать яблочный пирог будем в силиконовом конверт Мини. Он небольшой, но вместительный, рассчитанный на одну порцию. Конверт удобно брать в руки, переносить, ставить в  духовку для запекания продуктов и вынимать из духовки с готовым блюдом.

Начните работу с очистки яблока. Для этого используйте нож пиллер Универсал, который тонко снимет кожицу. После очистки разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Каждый кусочек порежьте на мелкие кубики и положите на тарелку.

Электрическим миксером взбейте до однородной массы яйцо и сахар. Добавьте   сливочное масло и опять всё перемешайте. Положите муку и дрожжи, продолжая смешивать продукты, пока не появится однородная масса. 

Полученное тесто вылить в силиконовый мини конверт, распределить нарезанное яблоко внутри и закрыть створки силиконового конверта. Духовку разогреть до температуры 180 град., поставить силиконовый конверт и выпекать яблочный пирог около 25 минут.

За 10 мин. до готовности, открыть створки конверта, чтобы верх пирога подрумянился.

Готовый мини яблочный пирог можно поставить на стол в силиконовом конверте. Но так как силиконовый конверт будет горячим, ставить рекомендуется на специальную подставку.

Рецепт приготовления такого яблочного пирога не сложный и доступен каждой хозяйки.

Пробуйте и получайте удовольствие!

Белый Кот