ЗДОРОВАЯ ЕДА

Одной из самых ярких тенденций в кулинарии является стремление к здоровому образу жизни. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что мода на здоровые блюда, в которых продукты подвергаются наименьшей обработке и обладают традиционными вкусами, окончательно укрепилась.

•          Приготовление на пару

Здоровое питание – главный приоритет. А, значит, становится актуальна посуда в которой можно приготовить полезную и диетическую пищу. Пароварки для этого подходят идеально. Приготовление на пару позволяет сохранить в полном объёме витамины и полезные вещества, а также естественную форму продуктов.

Сравните: при варке продукты теряют до 70 % витамина С, а в процессе приготовления в пароварке не более 15 %. То же самое можно сказать о фолиевой кислоте, которая необходима нам для нормального кроветворения, и об антиоксидантах, которые защищают нас от преждевременного старения и роста новообразований. На пару можно приготовить любое блюдо – овощное рагу, голубцы, куриное филе, мясные котлеты, рыбные стейки, манты.

В пароварке можно приготовить даже суп! Для этого положите в пароварку нарезанные средними кусочками нужные вам овощи и варите до готовности. Образовавшейся на дне кастрюли овощной бульон соедините с овощами и взбейте блендером до образования пюре. Суп приправьте специями и травами по вкусу.

•          Запекание

Многие ценные и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, особенно это относится к витаминам и в первую очередь к витамину С, сохраняются лучше, если готовить под крышкой. Так, например, как показали научные исследования, омега-3 (незаменимая и полезная для сердца кислота) максимально сохраняется в рыбе именно при запекании в закрытой посуде.

Конверты для запекания для этого подойдут как нельзя лучше. Блюда в конверте получаются всегда сочными и вкусными, продукты  тушатся и пропекаются равномерно, не пригорают. Кстати, наличие поддона, позволяет использовать конверты для приготовления продуктов на пару.

•          Приготовление без жира

Избыточный вес – настоящий бич XXI века. Современный человек мало двигается, а потому даже небольшое количество потребляемого нами жира не сжигается, а откладывается про запас. Как результат – прибавка веса в среднем по 600-800 граммов в год. Поэтому, одна из основ концепции здорового питания, является минимальное использование жиров, которые подвергаются тепловой обработке. Особенно это сильно проявляется во время жарки.

Использование антипригарного круглого коврика позволяет полностью отказаться от применения жиров и масел. Приготовленные на таком коврики котлеты, картошка, яичница, овощи всегда вкусные и аппетитные.

Интернет – магазин Белый Кот Киев за здоровое питание. У нас вы можете купить продукцию, которая позволяет готовить с небольшим количеством масла и жира или вообще без них. Это хорошо зарекомендовавшие себя антипригарные коврики, силиконовые формы, пароварки, конверты для запекания.

Покупайте нашу продукцию и будьте всегда здоровы!

Белый Кот